Contato

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Brasil nas semifinais do Mundial de Futebol de 7

A Seleção brasileira continua a todo vapor na Copa do Mundo de Futebol de 7. Depois de se classificar em primeiro lugar em um grupo que tinha Austrália, Espanha e a anfitriã Holanda, o Brasil chegou às quartas-de-final como favorito e fez bonito: venceu a seleção escocesa por 4 a 1 e se classificou para a semifinal da Copa.

O jogo foi o mais complicado da seleção até aqui. Na primeira etapa, a Escócia começou jogando bem e não demorou para abrir o placar, com Thomas Brown. Com a desvantagem no marcador, o Brasil foi para cima e conseguiu se recuperar aos 13 minutos de jogo, com gol de Wanderson.

A partir daí, o domínio foi brasileiro. Sempre buscando o ataque, a equipe deu muito trabalho para a defesa escocesa, que não aguentou a pressão por muito tempo. O próprio Wanderson virou o jogo e Fábio da Silva ampliou a vantagem, antes do fim da primeira etapa.

No segundo tempo, Mateus Francisco marcou o quarto gol do Brasil bem no início e a seleção recuou, dando espaço para a Escócia jogar. Os europeus passaram a dominar o jogo, mas não conseguiram furar a boa defesa brasileira, que não sofreu mais gols.

O Brasil entra em campo de novo naem 29 de junho para enfrentar a Rússia. O duelo vale uma vaga na final do Mundial, que acontece na sexta-feira, dia 1º de julho. No outro jogo das semifinais, se enfrentam Ucrânia e Irã.